Sunday, May 30, 2010

not for gLee

L for Learning by Doing

Saturday, May 29, 2010

He knew that we were hungry

found it on the table in church this afternoon. didn't know who give us that delicious choco form new zealand. but i thought, He knew that we were hungry. thanks mr J

Thursday, May 27, 2010

waiting book MMJ


waiters:
1. Stella Liyanto
2. Zita Maria
3. Jannike Maria Juana
4. Ingrid Sitorus
5. Janice Wongso
6. Michelle A
7. Stephanie Marsha
8. Priliani V
9. Jeremy Himawan
10. Vicky Janita
11. Isidorus Dani
12. Edlyn Alarice
13. Patricia Ferrona
14. Kurnia Putri
15. Felicia Gunawan

bersabar ya teman-teman , sabtu nanti gw daratkan ditempat masing-masing
maaf juga kalo telat, not my false hehhe
selamat membaca!
ps: jangan lupa bayar. awas loh hahha

harboured in a house

akhirnya pesanan gw datang, sempet kecewa karena udah 2 hari menunggu dan baru sampe dirumah siang ini. pas gw kirim sms ke kutukutubuku ,gak beberapa lama kemudian ada grasak-grusuk digarasi, gw pikir ada tikus atau apa ternyata asisten ibu saya (baca:pembokat) membawakan bungkusan ini.
awalnya gw udah senggol-senggol sedikit bungkusannya. gak berharap banyak, soalnya pas gw kirim di twitter dibilang 100 pemesan pertama telah habis. ya ga dapet kaos dari gantibaju .
ternyata oh ternyata saat gw buka kek ada yang lembek-lembek, mungkin mbaknya kasih sogokan kue buat gw supaya ga komplen, ternyata ada selipan kaos.

oke dan gw dapet kaosnya, gw 100 pembeli pertama. *tepuktangansampelodohbuatgw
ke-cinaan gw muncul seketika, "apa gw jual aja ya, satu paket gitu,hmm" , tapi setelah pikir-pikir ga jadi deh mending buat gw aja, bahan kaosnya bagus sama printingnya rapi. thanks kutukutubuku & gantibaju

selamat membaca!

boom



something "boom" in pik apartment this morning.

Wednesday, May 26, 2010

Tak Pernah Setengah Hati-Tompi

Tak pernah setengah hati
Ku mencintaimuku memiliki dirimu
Setulus-tulusnya jiwa
Ku serahkan semua hanya untukmu

Tak pernah aku niati untuk melukaimu
Atau meninggalkan dirimu
Sesal ku selalu bila tak sengaja
Aku buat kau menangis

Reff:
Memiliki mencintai dirimu kasihku
Tak akan pernah membuat diriku menyesal
Sungguh matiku
Hidupku ‘kan selalu membutuhkan kamu


*entah mengapa saat ditengah-tengah belajar kimia, pengen nyanyi ini

Sunday, May 23, 2010

breath

gw telah siap-siap menghirup napas dulu sebelum menapaki pekan sumatif. senen ini tepatnya mulai ulum jadi mari menggunakan waktu yang terbatas ini sebaik-baiknya. ulum kali ini gw mau lebih serius dari sebelumnya , soalnya bakal ada penjurusan. walaupun gw pengen masuk ips tapi gw juga mau nilai ipa gw tetep bagus jadinya kan gak jomplang.
ada satu hal yang agak bikin gw kaget, fb admin bilang kalo fb gw di hack sama orang german dan akhirnya gw harus ganti ini ono di akun gw. dasar orang aneh.
oh ya, selamat haribpentakosta bagi yang merayakan. kalo ke gereja doakan gw ya supaya ulumnya bisa dan dapet hasil maksimal.
happy exam fellas :B

Saturday, May 22, 2010

knowledge is important

knowledge is important, dan salah satu sumber ilmu adalah buku. well gw menemukan buku ini di sakristi gereja. isinya tentang gereja dan kapel kriten protestan&katolik yang ada dijakarta. buku ini memunculkan desain-desain gereja kuno dengan arsitekturnya. ternyata didalem buku ini ada 3 kapel biara ursulin, salah satunya kapel yang dulu gw selalu kunjungin, kapel biara ursulin santa maria.
banyak hal yang membuat tertarik entah mengapa kalo soal beginian, ada gereja yang pake gaya ini ono, pernak pernik gereja. gw juga baru tau kalo kapel di sanmar sama sanur mirip, gejeja di kampung sawah ada yang punya relikwi (tulang) santo pelindungnya asli dari belanda, dan masih banyak lagi.
selamat membaca

Friday, May 21, 2010

PS:

wah gw pengorder terbanyak #2 di pre-order mmj raditya dika. gak mau kalah saingannya cuma beda 3 buku doang *buruburutanyaorangsuruhbelimmjlewatgw

next destination:

next destination: university. selamat berwisuda RP's 44 generation. semoga sukses di perguruan tinggi dan di masa depan.
foto ini dicobek ditengah-tengah permainan gamelan tadi, kaki pegel plus sering semutan. cukup lelah karena main lagu terus. tapi okelah pemanasan dikandang sendiri. hahaha

chicken and the last day



hari ini terakhir belajar di kelas 10.3, gak terasa ya udah hampir satu tahun gw belajar dikelas ini. seluk beluk orang-orangnya udah tau gw semua dari sifat baik sampe yang buruk-seburukburuknya udah nonggol diperadaban. agak sedih sih berpisah kelas, tapi gak apalah toh masih satu sekolah. dan hari teraakhir belajar di kelas 10 di rayakan dengan makan paket ayam goyeng bersama *sokimyut.
selamat makan semua (telat banget ga, makanannya udah diperut 10 jam yang lalu. haha!)
oh iya senen udah ulangan sumatif, kerja keras siap lembur deh. semoga kita dapet hasil maksimal dan keterima dengan jurusan masing2! go fight fellas

Thursday, May 20, 2010

simple recycle action

sebenernya ide ini gw dapet pas gw ikut go green camp, di cibubur. daur ulang tempat kertas printer jadi hand bag ini dibuat untuk pelajaran biologi bab pencemaran lingkungan., hehhe maklum malas memikirkan yang lainnya. buat hand bag ini cuma butuh tempat kertas printer, koran bekas, kardus bekas sangat sederhana dan pasti ada dirumah. makanya its called simple recycle action. gerakan daur ulang yang mudah , tapi udah bisa ikut menghijaukan lingkungan dengan melakukan salah satu 3R.
lets recycle, lets go green!

Wednesday, May 19, 2010

randomnisme

entah mengapa gw jadi suka random. ga cuman kelakukan bahkan mimpi gw random.
malam kemarin gw mimpi kalo gw sama ORH ketemu paus benediktus di hotel, dikasih salib sama rosario. kedudukan ORH digantikan dengan CRB1 , trus setelah itu banyak wartawan dan intel bersenjata yang mau dobrak masuk pintu hotel. karena kelabakan gw mencari bala bantuan, gw liat ada blackberry banyak dan i phone, dan kesadaran gw semua itu punya paus. walpapernya satanic bible. gw jadi ragu kalo tadi itu paus, pintu hotel dibuka paksa, muncul beberapa intel tapi perempuan :D tapi seremnya gw kek mau ditembak.
next scene, ngulang lagi kek mimpi diatas tapi yang jadi intelnya cowo. tiba-tiba muncul 2 perempuan baik entah dari mana, dan bantu gw sama ORH untuk keluar dari hotel. kita kek lari-larian tapi settingnya di jalan pasar baru. pas perjalanan menuju tempat , ada yang gossipin gw sama ORH, karena berita itu disorot media. akhirnya pura-pura kita lari kebirit-birit dan bilang "kita harus segera ke bandara", ternyata kita mengumpat di toko nenek gw dipasrbaru, tapi didalemnya ada NP, lagi nyanyi , suaranya bagus. NP lagi dipotong rambutnya sama bapak emaknya. dan setelah itu gw terbangun.

analisa: gw kebanyakan nonton tepe, liat infotaiment soal dian sastro mau kawin, kebanyakan ke geraja, soal NP muncul di mimpi gw aneh gw juga ga tau apa. so random.

oh iya gara-gara pesen pre-order mmj-raditya dika kemaren, gw buka lapak sebentar. hahha sekalian urusin pesenan gw sekalian bisnis kecil-kecilan , lumayan tambahan uang saku. kalo masih mau pre-order mmj, kontek gw aja.
keuntungan yang didapet, dapet tanda tangan radit plus terima buku sebelum dijual bebas di toko-toko buku 1 juni 2010.
ditunggu ya!

Monday, May 17, 2010

miss it


i miss it, padahal lucu kaosnya, dari gantibaju lagi. agak kesal hahhaha ,gila juga ya sejem abis loh 100 buku. ya tak apalah, belum jodoh namanya.

break news:

*kalo ga mau repeot ngurusinnya pesen sama gw aja! :D
untuk info pre-order marmut merah jambu -raditya dika klik disini
100 orang pertama dapet kaos gratis, dan 1000 orang pertama dapet buku+tanda tangannya

new info! pemesanan bisa dilakukan dengan:
kirim email ke kutubuku.id@gmail.com dengan detail, nama pemesan, alamat, nomer telepon dan jumlah buku yang mau dipesan
masih bingung? hub: kutubuku 085695922213(vika)

kalo ada info terbaru lagi, nanti diupdate
merci.gracias

sneak peek

coba intip blog satu ini, design2 kaos bertema indonesia banyak disini, keren dan oke. cubit disini

Sunday, May 16, 2010

its over



selesai sudah recis camp 2010, walaupun diadain di gn geulis lagi, entah kenapa gw ga bosen. gn geulis emang tempat "camping" senang-senang, jadi ya acara yang dibuat emang lebih senang-senang bukan survival.
acaranya cukup berhasil, tapi ada beberapa acara yang dicut karena faktor alam. gw masih ngantuk sejujurnya, mana mesti ke geraja lagi jam 5. okelah see you soon

Thursday, May 13, 2010

makes my tummy scream


jajanan rumahan saat lagi di rumah KW, es podeng. sayang gw ga icip banyak lagi faringitis. tapi untung sekarang udah mendingan. pas dirumah KW lagi bikin bioteknologi, sederhana sih bikin roti pake fermipan. percobaan pertama gagal, kedua berhasil. nanti di upload deh foto-fotonya.
dapatkan info cara pre-order marmut merah, raditya dika tanggal 17 mei di sini, dont miss it

Tuesday, May 11, 2010

please

Yesus yang baik,
sebentar lagi bakalan ada acara-acara besar, lindungi aku, dan berikanlah kesehatan yang terbaik supaya aku bisa kerja dengan maksimal. soalnya aku udah mulai sakit.
semoga acara yang telah direncanakan bisa terlaksana dengan baik dan sukses tentunya
Aku tahu Yesus pasti menyertaiku

Amin

anda terhitung?

Monday, May 10, 2010

PS:

HAPPY BIRTHDAY ANA!






thx for the 2 dougnouts :9

after party



after dina's party kita cabut dari fx ke sency. oh ya thx AG for the party :) agak kecewa juga katanya pas sanmarians cabut acara hotnya baru dimulai, hahhaa.
sesungguhnya gw agak males ke sency, karena gw pake baju kek salah kostum. pikir aja ada orang ke sency pake kemeja putih, celana panjang hitam , fantofel , dasi hitam tambah suspender. dalam benak " mas, mau ke pesta ke mal?" atau gak "kembali sana ke zara, ngapain jalan2 dasar gabut" oke random
pas turun dari mobil aje udah kek spotlight bener. seperti moto Miss Indonesia "semua mata tertuju pada mu" (sejujurnya gw jijik, semua mata tertuju padamu, mata kodok juga dong?)tapi yah gimana ya dengan tampang polos tak berdaya gw jalan santai aja, anggep sehari jadi artis. nga to the rep
dari pada berkeliaran gak jelas kita kongkow di BK, asik sih apalagi gak bayar. HAHA, cuman numpang jadi parasit makanin makanan orang-orang. kalo ga salah didepan meja gw ada pembawa acara, just alvin.


maaf saat itu ada gempa bumi 9 sekala richter :p
ditengah-tengah makan asik, tiba-tiba cerita mengalir ke horor. katanya guru smpi ada yang bisa lihat "begituan", dan usut punya usut katyanya JW pernah ditiduri sama penunggu dirumahnya. oke gw merinding saat ngetik. katanya kalo "ditiduri", pagi-pagi lemes dan dipaha ada kek biru. dicek ada katanya JW, semakin memanas katanya dikelas smip ada yang dijilat "itu" oke cukup gw harus keluar dari topik ini. atut
hhahahha tololnya, highheel JW copot dari sepatunya. hahaha gw cuman bisa ketawa walau muka prihatin. alhasil jalan ke taxi queqe tanpa alas kaki, berasa dipantai gw liat.
that was a nice saturday night

Saturday, May 8, 2010

BAZAAR MURAH

well sesuai dengan judulnya, kali ini sekolah gw ngadain bazaar murah untuk warga sekitar sekolah. jadi kita kek kumpulin baju-baju bekas yang layak pakai selama 4 hari, dan baju itu yang akan dijual di bazaar murah ini. harganya dari 5-15 ribu per piece jadi cukup terjangkau masyarakat sekitar.sehari sebelumnya kita edarin pamflet ini didaerah rw deket sekolah, dan banyak yang tertarik.



kegiatannya dilaksanain di balkesmas(baca: balai kesehatan masyarakat) santa maria, punya sekolah gw. karena gak ada kendaraan untuk mindahin kantong-kanting baju, jadi kita pindahin kantong-kantong itu pake tenaga manusia.


sepintas tadi acaranya kelihatan lancar, masyarakat sekitar juga antusias. bahkan mereka kayak ga mau ketinggalan acara ini, umunya sih ibu-ibu ya, maklum suka sopping.hahha. tadi cuma sempet bantu-bantu sedikit dari awal sampe trelaksana, ga bisa sampe akhir karena ada acara gereja.
good job sie.sosial OSIS RPJ!

Friday, May 7, 2010

GLOBAL C

thats english project :)

PS: Thank you

to Jannike Maria Juana
thx for the t-shirt from canada, it fit and i like it :)
i will wear it this sunday