Thursday, February 25, 2010

is it important?

setelah di semir, maklum kurang kerjaan :)

Sunday, February 21, 2010

janice's saturday blast

kemaren gw dateng ke janice wongso birthday party at pizza marzano , grand indonesia.
HAPPY BIRTHDAY 15th JW ( gw liat muda bener -_-)
sebelum itu gw ketebet bareng oktaniusrichard yang sebenernya berlima cuma cancel , tapi karena udah niat menggebu, berdua tetep lanjut aja kapan lagi sempet ,sekitar 2 jaman aja disana di kawal sama jimjam. dan tidak lupa karena kami pencinta wanita (ergh), kita berdua beliin JW , replika mr bean teddy dengan bando dan gelang rege, hope you like it jew. ) Ada lagi si ORH kasih redrose ke JW (au.)

K&J jadi iri deh ..(?)
JW & ORHNP :o
CRB2 & NN , gw berasa ada di catatan sipil , liat foto diatas hahha maap geje
"Happy Janice Birthday" PF,NN,KA,EV

lanjut dari marzano, cabut ke immigrant cuma gara2 full boooked dan ga bisa dapet di dalem akhirnya ga jadi, ke Qbar penuh, ujungujungnya bowling hahhaha. gw cuman sempet main belakang2an yayaya karena gw ga bisa jadi gw gunain sisa waktu aja, ternyata lumayan juga

co hati-hati bos, ntar mandul loh.hhahahhah
11.30 pm karena penghuninya lama-lama makin dikit, ada yang nonton, ada yang pulang, jadinya we out and go home , payah ya :p

but it's a janice's saturday blast

PS:

HAPPY BIRTHDAY 47th
19 february 2010
MOM
wishing you all the best
*count the candle ,it's 47

regards::
clarenceryan

Monday, February 15, 2010

how about 14th?

Valentine Day

pada tanggal 14 Februari adalah sebuah hari di mana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat. Asal-muasalnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus. Beberapa pembaca mungkin ingin membaca entri Valentinius pula. Hari raya ini tidak mungkin diasosiasikan dengan cinta yang romantis sebelum akhir Abad Pertengahan ketika konsep-konsep macam ini diciptakan.

Hari raya ini sekarang terutama diasosiasikan dengan para pencinta yang saling bertukaran notisi-notisi dalam bentuk "valentines". Simbol modern Valentine antara lain termasuk sebuah kartu berbentuk hati dan gambar sebuah Cupido (Inggris: cupid) bersayap. Mulai abad ke-19, tradisi penulisan notisi pernyataan cinta mengawali produksi kartu ucapan secara massal. The Greeting Card Association (Asosiasi Kartu Ucapan AS) memperkirakan bahwa di seluruh dunia sekitar satu milyar kartu valentine dikirimkan per tahun. Hal ini membuat hari raya ini merupakan hari raya terbesar kedua setelah Natal di mana kartu-kartu ucapan dikirimkan. Asosiasi yang sama ini juga memperkirakan bahwa para wanitalah yang membeli kurang lebih 85% dari semua kartu valentine.

Di Amerika Serikat mulai pada paruh kedua abad ke-20, tradisi bertukaran kartu diperluas dan termasuk pula pemberian segala macam hadiah, biasanya oleh pria kepada wanita. Hadiah-hadiahnya biasa berupa bunga mawar dan cokelat. Mulai tahun 1980-an, industri berlian mulai mempromosikan hari Valentine sebagai sebuah kesempatan untuk memberikan perhiasan.

Sebuah kencan pada hari Valentine seringkali dianggap bahwa pasangan yang sedang kencan terlibat dalam sebuah relasi serius. Sebenarnya valentine itu Merupakan hari Percintaan, bukan hanya kepada Pacar ataupun kekasih, Valentine merupakan hari terbesar dalam soal Percintaan dan bukan berarti selain valentine tidak merasakan cinta.

Di Amerika Serikat hari raya ini lalu diasosiasikan dengan ucapan umum cinta platonik "Happy Valentine's", yang bisa diucapkan oleh pria kepada teman wanita mereka, ataupun, teman pria kepada teman prianya dan teman wanita kepada teman wanitanya. Sementara sebagian orang menganggap hari Valentine sebagai momen yang paling sulit, penuh tekanan sekaligus dangkal karena semakin panjang periode sebuah hubungan cinta, semakin besar tekanan yang pasangan itu alami karena menipisnya ide-ide orisinal.

White Day

adalah hari memberi hadiah untuk wanita yang jatuh tanggal 14 Maret. Perayaan ini berasal dari Jepang dan bukan tradisi Eropa atau Amerika. Hadiah berupa marshmallow atau permen diberikan sebagai balasan atas hadiah cokelat yang diterima pria sebulan sebelumnya di Hari Valentine. Di zaman sekarang, hadiah yang diberikan untuk wanita yang disenangi dapat berupa bunga, saputangan, perhiasan, atau barang-barang lain yang disukai wanita.

Pertama kali dirayakan tahun 1980 di Jepang, perayaan ini sekarang juga dirayakan di negara Korea Selatan, Taiwan, Hong Kong, dan Indonesia. Perayaan Hari Putih berawal dari strategi koperasi produsen permen Jepang yang ingin meningkatkan penjualan permen. Bahan baku permen adalah gula yang berwarna putih sehingga disebut Hari Putih. Ide perayaan diambil dari "Hari Marshmallow" yang merupakan acara promosi kue marshmallow Tsuru no ko yang diadakan toko kue di kota Fukuoka.

Di Hari Valentine, wanita dari berbagai kelompok umur di Jepang memiliki tradisi memberi hadiah cokelat kepada pria yang disenangi, teman sekolah, rekan kerja, pacar, ayah, atau suami. Pria yang menerima cokelat berkeinginan membalasnya, dan niat ini disambut pedagang permen di sekitar pertengahan tahun 1970-an dengan mencetuskan ide "hadiah balasan" berupa kue kering, marshmallow, atau permen.

Strategi penjualan permen sebagai "hadiah balasan" ternyata berhasil meningkatkan angka penjualan, sehingga koperasi produsen permen nasional wilayah Kanto menetapkan 14 Maret sebagai Hari Putih. Di tahun 1978, koperasi produsen permen menciptakan slogan untuk Hari Putih sebagai "hari untuk mengirim permen". Setelah dipersiapkan selama 2 tahun, perayaan Hari Putih yang pertama dilangsungkan secara nasional di Jepang pada tahun 1980.

Black Day

adalah hari yang diperingati tanggal 14 April di Korea Selatan oleh pria dan wanita yang tidak punya pacar dan tidak menerima hadiah di Hari Valentine maupun White Day.

Pria dan wanita yang tidak punya pacar merayakan Black Day dengan berpakaian serba hitam dan menghadiri acara kumpul-kumpul secara informal dengan rekan senasib. Acara diisi dengan makan mi bersaus kental berwarna hitam yang disebut Jajangmyeon dan minum kopi hitam.

Perayaan Black Day merupakan salah satu dari serangkaian hari peringatan yang dibuat untuk mempromosikan barang dan dilangsungkan setiap bulan tanggal 14. Perayaan bulanan tanggal 14 dimulai di awal tahun dengan Hari Buku Harian (14 Januari), Hari Valentine (14 Februari), White Day (14 Maret), Black Day, dan diteruskan dengan Hari Mawar (14 Mei), hingga Hari Uang (14 Desember)

belated valentine's day


hari ini dapet beberapa coklat dari NA, C, KT, mom, cousins,AM dan cupcakes mini dari KP.
jadi inget kalo di sanmar keknya dapet banyak, pada banyak yang bkin cokelat sendiri-sendiri hahha lucunya. sekarang dapetnya dikit tapi bersyukur masih ada yang kasih drai pada gak dikasih sama sekali.
hari ini agak kurang puas, labing ga gitu memuaskan, tambah lagi ad ulangan mendadak ekonomi, si abu sih ga seneng kali ya gw mau masuk ips, jangan sampe jelek .semoga

by the way thanks guys for the chocolate and the cup cakes :)

making failed chocolates


sebenernya gw cuman ikut-ikutan , gara2 biasa ada yang mau sweet2an siapa ya? sedikit gagal diakhirnya, setah nunggu 5 jam-an di kulkas, gak keras2, info punya info katanya ga boleh pake mentega sama dibelukinnya di frozen ice. hehe maklum lah gak profesional dan baru pertama kali. yang penting acara" seserahanya"( dan gw bantuin kedua belah pihak, baiknya saya) berhasil dengan ok

Saturday, February 13, 2010

family -uncozy- dinner

malem ini, gw dinner di sebuah restoran cina totok, dan gua agak shok saat masuknya, astaga. maklum lah nenek-dari nyokap yang sangat cinta akan kental adatnya, maksa dan ngebet disitu, terpaksa anak beserta menantu dan cucu harus patuh dan dilarang keras menolak

dimulai dari karokean, biasanya kalo tempat resto totok pasti ada karokeannya. gw saat itu masih dalam taraf sabar dan me maklumi orang-orang yang bernyanyi tanpa menyadari taraf suaranya.contohnya 2 bapak diatas yang suaranya baguuuss sekaliii :) liat deh ekspresinya sangat menghayati, cocok dijadikan nominasi "duet terfavorit" di chinamusicaward

dan dimulai gedek, saat semua sudah berkumpul dan sedang makan, gak stop-stoploh nyanyinya. udah speakernya pas lagi diatas meja makan, alamat besok budek
ampun, gw jamin kalo lu kesitu lu pasti"nagih" minta ke situ lagi, asli kocak. ada lagi si CRB1 yang komentarin kakek2 yang match banget costumenya. liat aja di tweet gw. semoga kau tidak kualat ya kakak
kalo soal makanan, ya standart lah lumayan kek restoran chinese biasa.

oh iya kemaren-kemaren gw udah dapet tiket java jazz 2010 via online , jadi ngebet pengen jjfan, haha maklumkan saya yang norak ini ya

HAPPY CHINESE NEW YEAR 2010 (rawr)

HAPPY VALENTINE's DAY


regards::
clarenceryan

Friday, February 12, 2010

JJF SCHEDULE UPDATES!

check it out on the website click here

"jadwalnya berubah, ga enak. enakan jadwal yang lama, masa andre sama maliq bentrok dan glen sama tompi(loh kok tiba-tiba muncul?) bentrok, bahkan ada band coklat(???)"

Tuesday, February 9, 2010

ANDREW GARCIA -sunday morning



:)

Monday, February 8, 2010

robotester

ROBOTESTER
exclusice design by SW,ORH,CR
for: Heri Purnomo

ini hasil kerja keras gw, ORH sama SW(walaupun cuma nyediakan bahan), pengerjaannya cukup lama dan bikin keki , 3 jam, dari pralon yang ga bisa di lepas, solder yang agak ngadat , sampe rangkain listrik yang sempat ga konek
hasil perombakan selama 3 jam , yah kami adlah anak pengotor .hehe
ORH dengan senang menyalakan robotester. maknyus gan, we are suucceess!

Sunday, February 7, 2010

goodbye :(

setelah 2 tahun bersama , saatnya kita berpisah..
semoga kamu mendapatkan pemilik yang lebih baik dari saya

regards::
clarenceryan

Saturday, February 6, 2010

reginacaelichurch

regina caeli church-pantai indah kapuk
mediterania boulevard no 1

Friday, February 5, 2010

english task-beyonceknowles


From: Hanny Widjojo : hanny.widjojo@javajazzfestival.com

Mohon maaf kami agak terlambat mengirim ticket, karena kesulitan dalam memverifikasi pembayaran anda. Kami sedang menunggu kabar dari Bank kami, semoga besok sudah dapat kami kirim.

--'

Thursday, February 4, 2010

time journal

19.15

hari ini saya menyempatkan diri, menonton Mel Gibson's Edge of Darkness
filmnya seru dan bagus , action , agak sedikit bikin kaget, apalagi ada scene perempuan diatabrak pas abis kaish informais ke craven, tiba-tiba pas dibuka pintunya langsung ditabrak .saking kagetnya gw menegluarkan kata itu.hahha peace
tapi akhirnya semuanya mati, kalo bikinannya mel gibson cihuy lah pokoknya. walaupun ada yang bilang film ini dibuat dengan low budget

21.15
bergegas setelah kenyang nonton fil giliran perut yang minta dikenyangin, stelah bimbanga memilih-milih mau makan apa, KT memutuskan makan di Bakmi Cu Beng,, jual bakmi siantar non halal liat aja namanya begitu (cu), enak bisa pesen versi biasa ataupun jumbo, lumayan enak plus gratis kerupukn kulit babi sepuasnya.
pas disana ada pengamen yang kayaknya cuman bisa nyanyi first love jadi gw menamai dia JL.hahha, pertama gw aga ketawa-tawa karena kan .. ya begitulah

Wednesday, February 3, 2010

Student Price JJF 2010 TICKETS, Available

The long-awaited Student Price for AXIS Jakarta International Java Jazz Festival 2010 is Coming Soon!

This year, for its sixth edition, AXIS Jakarta International Java Jazz Festival 2010 has a special offer presented in a special way for students who cannot wait to get their hands on the Festival's tickets. To jazz up the remarkable experience of ticket-purchasing, for this year's edition of the Festival, a special mobile ticket box, aptly named "Mobile Ticket Box Java Jazz Festival", will begin circulating later this week, catering ONLY to students.

The mobile ticket box (easily noticeable due to its vibrant color and the signature Java Jazz Festival logo) will be available at select locations (universities, hang out places, Java Jazz on the Move venues) offering the special student prices and packages as follows:

SPECIAL STUDENT PRICE (tax included)

- DAILY PASS: Rp 115,000

- Also available, theDAILY PASS + SPECIAL SHOW package:

** DAILY PASS Friday (5 March 2010) + Special Show JOHN LEGEND (section C): Rp 300,000

** DAILY PASS Saturday (6 March 2010) + Special Show TONI BRAXTON: Rp 230,000

** DAILY PASS Saturday (6 March 2010) + Special Show THE MANHATTAN TRANSFER "THE CHICK COREA SONGBOOK"): Rp 199,000

** DAILY PASS Sunday (7 March 2010) + Special Show KENNY "BABYFACE" EDMONDS: Rp 199,000

Terms & Condition:

1. MUST bring original STUDENT ID

2. Maximum purchase per 1 (one) Student ID are 4 (four) Tickets.

3. Purchase can only be done by holder of valid Student ID.

4. The purchase of tickets with SPECIAL STUDENT PRICE can only be done via MOBILE TICKET BOX JAVA JAZZ FESTIVAL.

Note this: the first stop for the Mobile Ticket Box Java Jazz Festival is the first venue of Java Jazz on the Move, Margo City Depok on 5 February 2010 (Look for it at the Ozone Area Parking, starting 13.00).

For updates on location, keep yourself in the loop by checking out the website (www.javajazzfestival.com), Twitter (@JavaJazzFest, @JavaJazz2010), BNI Blackberry Application for AXIS Java Jazz Festival 2010 (http://jjf.7langit.com) and Facebook (Group: Java Jazz Festival).

Come and get jazzy


Mobile Ticket Box Java Jazz Festival Schedule


  • Margo City Depok
    Friday, February 05, 2010
    13.00 - 22.30

  • Puri Indah Mall - Lobby Parkir Timur
    Sunday, February 07, 2010
    12.00 - 20.00

  • Universitas Indonesia - Fak Fisip UI (Area Parkir)
    Monday, February 08, 2010
    09.00 - 12.00

  • Universitas Gunadarma - Kampus E, Kelapa Dua
    Tuesday, February 09, 2010
    10.00 - 15.00

  • Lapangan Tenis Pati Unus (bakso Joni)
    Tuesday, February 09, 2010
    15.00 - 17.00

  • Universitas Budi Luhur
    Wednesday, February 10, 2010
    09.30 - 12.00

  • Institut Teknologi Bandung
    Thursday, February 11, 2010
    09.30 - 14.00

  • La Codefin
    Saturday, February 13, 2010
    13.00 - 20.00

  • Parkir Timur Senayan / Istora
    Sunday, February 14, 2010
    08.00 - 12.00

  • Universitas Trisakti
    Monday, February 15, 2010
    09.30 - 12.30

  • Universitas Negeri Jakarta
    Tuesday, February 16, 2010
    09.00 - 12.00

  • Universitas Paramadina
    Thursday, February 18, 2010
    13.00 - 16.00

  • STEKPI
    Friday, February 19, 2010
    09.00 - 12.00

  • London Public School
    Friday, February 19, 2010
    13.00 - 16.00

  • Benton Junction
    Saturday, February 20, 2010
    13.00 - 21.00

  • Parkir Timur Senayan / Istora
    Sunday, February 21, 2010
    08.00 - 12.00

  • Universitas BINUS - JJOTM
    Saturday, February 27, 2010
    13.00 - 18.00

  • La Piazza
    Sunday, February 28, 2010
    13.00 - 19.00

update: 9/2/10
*selamat mengantri ya! saya sudah terlanjur beli normal price (agak kesal)
source: jjf website

Tuesday, February 2, 2010

indonesian in manchester united

Hanif Sjahbandi -Tim Nasional Indonesia U-13

i'ts moving


Monday, February 1, 2010