Sunday, January 31, 2010

UP COMING EVENT

for more information click: www.javajazzfestival.com

Tuesday, January 26, 2010

mondaymovies

senen kemarin, tanpa direncanakan sebelumnya , gw nomat spy next door with CRB1 dan KT di emporium pluit mall. berhubung mall terdeket sama rumah jadi kesitu. walaupun agak tidak enak karena saya menjadi nyamuk-yang penting akhrinya gw nonton juga , kalo ga gw basi banget masa 1 koran gw blom nonton semua. satu jam sebelum nonton KT katanya mau ngemil dulu di sushi tei, gw sih cuma nyomot beberapa sushi crispy roll -tiger roll -salad ubur2 ,dan langsung ke dessert - tayaki .
mungkin karena lelet atau apa, telat masuk ke teaternya dan ga liat opening movienya.
jackie chan-spy next door
gak pake basa-basi dulu after watch that movie, langsung cabut dari mall ke kerumah. pas agak dibelakang-belakang film gw sempet tidur bentar, hahha mungkin karena kecapean atau gara-gara gw kebo bisa tidur dimana-mana ya?
from emporium basement with love candid (aw)

Sunday, January 24, 2010

unfinish task for heri

mari melanjutkan dengan menyontek disekolah. jempolan

PS:

HAPPY SWEETSEVENTEEN
on 23rd january 2010
JESSICA ANTANIA
wishing you all the best

regards::
your cousin
clarenceryan

PERANGKO SANUR & NUJUMAN

sabtu 23 januri 2010, kemarin SMA Santa Ursula mengadakan acara bernama PERANGKO yang tujuannya untuk kedamaiaan dunia, disertai juga berbagai macam lomba grafiti mural, perangko, pimp your bag, fotografi, speech, dan band.
bandnya CAS "chevaliers and the queen" ikutan juga disini, tampil dnegan urutan ke 5, lagu yang dibawain ada di post gw sebelumnya, aransemennya cukup bagus, ORH mengakuinya, komentar dari juri yang paling gw inget " gitarnya tidak kedengeran, keyboardnya sayup-sayup tapi om suka sama bass -nya"
semantaara itu pada urutan ke-12 band yang gw tunggu-tunggu tampil, Origami band, yang anggotanya mayoritas alumni SMP Santa Maria,juanda. tampil cukup baik, vokalisnya di kasih komentar punya cara yang baik dnegan penonton, sementara juri sangat menyukai drummernya, lagu hel the worldnya dibawakan dengan gaya- yang berbeda-beda menjadi satu lagu yang unik.
di perangko sanur ada juga garage sale, stand-stand makanan yang bikin kantong tipis, gak tau kenapa tapi kemaren gw ga makan apa-apa disana hanya minum.
jam 5 sore gw udah bergegas ke deket pintu gerbang teaternya, ORH lagi nunggun pengumuman hasil lomba band, antrian nujuman tiba-tiba jadi sangat padat dan di depan gw ada 2 orang yang mau nonton teater udah kek mau dinner di dalem teater.
ngantri gak hanya stau kali, dibawah aula dan di pintu utama teater, karena tiket gw kelas 1 , amusknya belakangan, dan dapet tempatnya juga belakangan. tiba-tiba ada yang sms gw "origami juara 3" wow congrats. dan gw bertanya-tanya siapa yang I dan II.
NUJUMAN diadaptasi oleh Efrandi yang diangkat dari tragedi "macbeth" william shakespear dengan saduran alm. W.S Rendra
NUJUMAN dimulai dan semua serentak mengheningkan suasana
buku acara NUJUMAN dan Tiketnya
CRB 2 dan PF after the show
JR sebagai pembuka teater NUJUMAN
3 peri menyeramkan tapi mengagumkan
in the right side GA sebagai kanjeng prabu prana rayendra

tentara-tentara penyerbu

the last position on stage

komentar gw soal NUJUMAN: bagus dan sadis, gw gak menyangka temen-temen alumni gw bisa begitu. apalagi SCF jadi singa ludira, di sanmar keknya tenang-tenang bener tapi di atas panggung ck gaul lah.ceritanya meledak diawal dan diakhir , ditengah-tengah cerita agak membosankan tapi dibumbui dengan sedikit humor.

pokonya gak percuma reserved ticket drai jauh-jauh hari, ngantri berkali-kali-desak2an, dan harus celingak-celinguk karena ketutupan pala orang yang didepan

CONGRATULATION TPSU!

pic source: Rofina Destina & Yuliani Kristiani

Friday, January 22, 2010

WHO WILL BE THE WINNER?

ORIGAMI VS CHEVAILERS & THE QUEEN

HEAL THE WORLD-michael jackson VS HEAL THE WORLD-michael jackson
BUKA SEMANGAT BARU-coca cola theme song VS KEDAMAIAN- saint loco feat astrid

WHO WILL BE THE WINNER?

LET WE SEE TOMMOROW at PERANGKO SANUR 2010

ok, 2 tahun lagi

photographer: Alexander Reynaldo Tjandra

foto ini diambil di kuta saat anak kelas 12 SMA Regina Pacis ke bali 17-21 Januari 2010, asli saya sedikit iri.
ke bali sekitar satu setengah tahun lalu, dan saat ke kuta lagi mendung jadi ga begitu bisa liat sunset. kalo liat foto ini pengen cepet-cepet kelas 12 biar bisa ke bali bareng-bareng. asik bener
perjalanan masih panjang, banyak hal yang harus di lewati, mungkin hal yang akan dilewati semakin membuat acara kebersamaan itu lebih manis dan fantastik
ok, 2 tahun lagi

today lunch: double delight traffic jam

special menu

Double delight traffic jam
63
delicious traffi
c with 2 of human in the car, feel the spectaculer exprience
*price in IDR

Thursday, January 21, 2010

silent and watch



thank you for watching us!

Wednesday, January 20, 2010

fill the time with some useless job

hari ini pulang sedikit lebih pagi, sekalian nunggu gamelan , dan si ORH, JS, KS, ngerjain tugasnya alpin, iseng-iseng gw gambar-gambar ditangan , agak gak jelas sih tapi ya sudahlah. dari pada bosen ato melakukan hal yang "tidak-tidak" lebih baik melatih kreatifitas(walaupun buruk:)

CRB 2

CC

EG
FV

gamelan gw udah private lah sama pak mul, paling rajin dah gw yang laennya bolos gw doang yang rajin, pak mul sabar bener, cerita-cerita gamelan cerita kalo dia pernah ngiringin wayang di tmii, bijak lah pokoknya
tadi gw mau protes soal nilai gw yang bener-bener mengagetkan mungkin dia kaga kenal nama gw kali ya makannya dikasih 65 , nanti lah protesnya lain kali

pengen cepet hari sabtu terbebas dari sekolah, dan bisa bersenang-senang dengan kawan di acara perangko sanur,

mr. day move faster!

Monday, January 18, 2010

it's called family time

sebenernya tidak ada yang patut untuk diceritakan,
seharian kemarin gw hanya mengambil rapot yang cukup baik walaupun gw kurang puas melihat nilai gw, sempet mampir ke sanmar untuk isi kuisioner alumni, dan langsung menemani nyokap ke gi untuk lunch, ada arisan soalnya. rencananya mau makan di sushi groove buat 14 org, udah diatur mejanya digeser2, pas denger gak ada diskon emak2 yang disitu langsung cabut aj. mencari tempat yang diskon dari satu tempat ke tempat lain(dasar ibu-ibu gak mau rugi), dan ketemu sama jitlada-restoran thailand cuisine, lumayan waktu itu pernah makan di senayan city.
perbincangan ibu-ibu , biasa seputar baju, gaya hidup mereka, anak-anak mereka, "itu", jualan barang-barang, dan tentunya ritual tahunan mereka "jalan-jalan bersama", saat itu gw cuman anak-anak sendiri dan suara ibu-ibu arisan paling keceng satu restoran. dengan bertindak sebagai ketua arisan emaknya PF.
sepulang dari gi, karena udah reserved reflexiology, kesempatan tidak bisa ditolak dan mumpung badan udah pegel dan saatnya untuk rileks, udah lama juga ga reflexiology

malming kemarin gw cuman menghabiskan waktu dengan online, makan, dan nonton tv. sebenernya kemarin diajak bokap sama kakek gw jalan-jaln, cuman gua agak malas dan berhubung acara tv lagi bagus saat itu, gua pikir lebih baik nonton tv.
cuaca lagi lucu ya, pas minggu pagi kemarin , ujan kadang deres trus cerah dan deres lagi, kata bokap sih karena ini mau imlek jadi ujan mulu. gw pernah baca sih cerita soal itu pas smp.
siang nya luch di ferry gardenia-mangga besar restoran kuno shabu-shabu yang butuh sekali renovasi tapi tetp aja banyak yang masuk.
perjalanan di lanjutkan ke plaza senayan, bertemu dengan saudara bokap, saat itu makanan makan siang udah turun dan berfikir untuk cari dessert, om gw yang sangat baik membelikan gw cold stone, gw rasa berry berry berry good , CRB 1 oreo, dan dugaan gw benar berry good lebih enak.di ps gw ketemu VC, dan CC yang dua-duanya sedang berjalan bersama keluarganya,
mungkin ada waktunya jalan-jalan sama keluarga entah untuk makan, ngopi bareng, belanja atau pun hanya melihat-lihat saja, membuat semakin akrab dan asik.
it's called family time :)

Thursday, January 14, 2010

computer task

Wednesday, January 13, 2010

Hero-Mariah carrey

There's a hero
If you look inside your heart
You don't have to be afraid Of what you are
There's an answer If you reach into your soul
And the sorrow that you know Will melt away

And then a hero comes along With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth That a hero lies in you

It's a long road
When you face the world alone
No one reaches out a hand
For you to hold You can find love
If you search within yourself
And the emptiness you felt Will disappear

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you

Lord knows Dreams are hard to follow
But don't let anyone Tear them away
Hold on
There will be tomorrow
In time You'll find the way

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you

Sunday, January 10, 2010

gw baru nonton: basi

sanmarians54 saturday's

sabtu kemarin gw menyempatkan diri ke sanmar tujuannya sih buat ngebagiin pin kelas ixd 0809, agak basi sih kan udah lulus dari 6 bulan lalu tapi tak apalah yang penting terealisasi.


jam 1030 gw tiba dengan selamat di sanmar dan ternyata boleh masuk-biasanya kag boleh masuk harus tunggu kbm selese dulu- anak smp lagi pesta natal.
gw naik ke aula besar dan berbincang dengan suster, lalu masuk ke aula-hari ini peresmian aula sekaligus pesta natal, pas banget dengan kehadiran gw. karena tidak enak hati gw pun menyalami semua guru yang ada di ruang guru dan aula, acaranya seperti biasa agak garing namanya juga smp, sama lah pas jaman gw.
saat itu gw maish sendirian berdiam diri tak bertingkah, sekalikali gw berdiri untuk mengucapkan merry christmas happy new year pada guru2 yang lewat, sekitar satu jam karne mersa bosan gw beranjak turun ke bwah dan mulai bertemu dengan sanmarians ixd54 , dan membagi pin kelas buat mereka, ada banyk sih yang gak datang, tapi tak apalah masih banyak waktu

"yang belom dapet , ambil pas perangko sanur 23 januari 2010, ada origami juga kok"

ceritanya sih melepas kangen, ada anak cc,sanur,smak3 theresia,db2,universal,smip. mungkin karne gw kangen makan oong atau emang lagi laper-gw mengembat 2 mangkok mie goreng dengan lahapnya.
turut tidak enak atas NU yang rapot nya tidak dibagiin, tenang aja lah bos nanti juga di bagi, cheer up!kebetulan AMC bawa bola voli , ya sudah kita bermain voli sampe siang hari, asik juga sih udah lama juga gak main voli sama ID,AMC,ZM,SI, si JCA waktu itu belom dateng jadinya kami tidak bermain bersama.rencananya gw ZM,SI mau ke gading jalan2 berhubung nyokap lagi di ancol ada acara, tapi karena ada kabar burung soal macet dimana2 batal lah rencananya, waktu2 terakhir cuman main cerdas cermat sama ZM,SI,NH,DA,NH, lumayan seru dan menutup semua kegiatan pada hari itu.
pulangnya gw NH DA naik taksi , gw dapet duluan gw pikir itu blue bird ternyata taksi dengan inisial S. sip gw didalem taksi dangdutan aja, dari batutulis sampe pintu tol pik gw dangdutan asyik, sekalian aja nyawer. supirnya sih gaul minta ampun, pake volume dangdutan kenceng lagi, gw cuman pasrah saja lah.sampe di rumah dengan dangdutan-60 ribu saja-
terpaksa gw naik taxi kalo gak gara2 mau ke gereja mending gw jalan ke gading2. eh pas pagi2 gw nanya CRB 1 ternyata kemaren dia pulang larut malam dari gading --', tau gitu kemaren mending gw jadi lalet aja, toh kemaren yang tugas di gereja banyk pula

masa2 smp lucu juga ya, norak.HAHAHA. mungkin kalo udah punya anak ,semua mungkin gak bisa kenalin muka temen2 lama, pasti lucu dan momen yang ok.

a great sanmarians54 saturday's

Friday, January 8, 2010

LAS 2010: better from last year

akhirnya semua kerja keras selama akhir-akhir liburan , dengan berpergian di hari terakhir liburan khusus untuk mempersiapkan acara ini ke greenvill, ke tukang bangunan palmerah, ke itc permata hijau, perjuangan ke asemka-glodok, perjuangan balik dengan kendaraan umum dari kota-recis, mendekor auditorium hingga sore hari bakan diusir dan pembuangan tenaga-uang-waktu, terbayar sudah

LAS 2010-Lomba Apresiasi Siswa yang tahun ini bertema:"let it snow", adalah acara OSIS SMA RP tiap tahunnya yang isinya untuk sebagai ajang unjuk gigi para siswanya, ada lomba Grafiti, Melukis sepatu, Solo putra-putri,Cerdas Cermat, dan vokal grup. event2nya sederhana namun terkesan lebih menarik, meriah ,sangat tepat waktu,dan tentunya partisipasi siswanya lebih baaik dari tahun lalu .

cerdas cermat sebenernya nyempil doang diacara ini cuman, membuat acara ini lebih menarik, perbedaan dengan tahun lalu, alat yang digunakan bukan bel listrik tetapi terompet dan peluit.hal itu didasari dari keadaan bel yang sudah rusak dan tim berputar otak untuk menyiasati hal tersebut .Terlihat dari antusias tidak hanya dari pesertanya namun juga penonton yang menyemangati tim unggulannya.

Cerdas cermat yang di PIC kan oleh bidang pendidikan(CI-CR), berjalan cukup baik dan masalah2 kecil dapat diselesaikan dengan cepat. awalnya gua sedikit ragu dengan kinerja ketua gua, karena terlihat kurang bergerak dan aktif tapi setelah acara ini gua pikir dia sangat baik dalam tugasnya dan terealisasi . yah mungkin harus sering2 bekerja sama dan "dipanaskan dulu"sehingga proaktif dalam pemeberesan agenda acara.

pemenang Cerdas Cermat LAS 2010

I: 11 IPS 2 , poin akhir:4150

II:12 IPS 2, poin akhir:2300

III:10 4, poin akhir:200

dan agak kaget dengan jurusan ips di kelas 2&3 yang menang dari jurusan ipa dengan skor yang cukup jauh.

OSIS mendapat pujian dari kepsek kami S, suster L,spembina OSIS serta mantan Ketua Umum OSIS 0809 bahwa acaranya menarik,meriah ,dan lebih menarik dari tahun lalu walaupun sederhana. dan tentunya semua tidak menyangka bahwa acara ini dapat berjalan dengan baik walaupun mepet dengan hari pertama semester 2.

semoga kinerja nya terus ditingkatkan dan selalu merasa tidak puas untuk membuat acara yang menarik dan dapet terealisasi
tinggal program selanjutnya Study tour XI yang akan direalisasikan pertengah bulan februari,semoga lancar ,sukses dan "better from last year"

Thursday, January 7, 2010

UP COMING EVENTS

SMA SANTA URSULA JAKARTA


for more information go to:
www.perangkosanur2010.wordpress.com

Monday, January 4, 2010

back to the normal life

udah lama gw ga post karena sedang malas.
liburan sudah mulai selesai dan yak semua kehidupan mulai lagi dengan tugas baru dan permasalahan baru.sebenernya gw agak belom siap, belom siap tepatnya, LAS 2010 aja ga tau perkembangannya, cerdas cermat baru nyusun soal masalah teknisnya belom dipikirkan, dan yang bikin sedikit stress program yang agak besar bagi bidang gw, study tour. sampe sekaraang tak ada perkembangan dan harus dijalankan bulan febuari.bagus
kayanya gw bakal jarang post lagi karena banyak tugas menunggu

wish me luck.amen

Friday, January 1, 2010

HAPPY NEW YEAR 2010 BLOGWALKERS!

kerjaan gw cuman dinner di restoran chinese ber 13 di deket muara karang, tempatnya lumayan baik, makanannya yah standart lah gw bilang. sebenernya sih bukan makannya yang di tunggu2 tapi kumpulnya, biasanya sih gw ke kelapa gading tapi berhubung lagi masa berkabung saat itu gw cuma di sekitar rumah aja.


perut kenyang, hati senang cabut balik kerumah bermain bersama sepupu gw yang baru 2 tahun setengah, kita bermain kembang api, itu yang diputer2. si kecil yang ngajak tapi namanya juga anak2 jadinya takut bukannya main malah tutup mata.hahah

sebenernya gw pengen ngepost, soal new year-an gw cuman tak ada foto, padahal orang komplek gw-medit bouleverd pik- pada bakar duit, aje gile udah kaya perang kembang api, lain kali kaga usah kemane2 aja, ayo taun depan ibu2 bapak2 ade2 nenek2 kakek2 datanglah berkunjung ke dekat rumah gw, pemandangan gratis yang akan menajubkan.
foto:tahun lalu:p
lanjutnya gw sama CRB 1 kek orang bego bermain sendiri 20an batang kembang api, yah kami memang idiot saking tak kerjaannya-mau dikata apa
semoga tahun 2010, resolusi terwujud dan lebih baik
happy new year 2010 blogwalkers!
regards::
clarenceryan