Sunday, December 27, 2009

sato time-christmas lunch

kemaren gw bersama teman-teman kuliah nyokap, lunch satoo -shangrila hotel. nyokap udah bergegas dan ready dari jem 10 kurang. gw aja blom mandi apalagi si CRB2 masih menjelma menjadi kebo di kamarnya.

sialnya saat semuanya udah siap, pas confirm ke satoo nya katanya bukanya jem 12. melihat jam itu setengah 11, semua orang mulai merasa bt karena sudah menahan lapar dari kemaren.(khusus ,gw udah nyiapin diri jadi membabi untuk hari itu.hehhe)

sampe disono gak langsung makan, namanya juga ibu-ibu narsis, dan minta di fotoin didepan toko natal hotel. gw sih ikut-ikut aja, padahal perut udah keron

congan siap-siap pingsan(lho?). lanjut, ceritanya cuma ada 2 kubu, kubu emak2,dan kubu anak2.

aslinya sih ada 3 kubu, kubu emak2,kubu anak gaul, dan kubu anak-sok-dewasa. kenapa gw bilang begitu? karena nih dua anak maunya gabung sama emak2. well emang sih kita berempat(kubu anak gaul) emang kurang seneng sama mereka dan gak nyambung kalo ngomong, jadinya ya begitu.

kita berempat kek asik ngobrol tapi 2 anak itu menjaga image didpan kubu emak2. selamat ya.

ngomongin soal makanan, satoo kan buffet ,jadinya terserah kalo mau ambil terus, kalo mau boker dulu supaya bisa makan lagi juga boleh, asal di toilet .
gw kemaren super membabi , gw makan bolak balik sekitar 4-5 piring yang main menu dan 2 piring dessert.

karena perut udah membelendung , pengen muntah, kita bergegas jalan2 di kolam renang, saat itu ada 2 anak kecil bule, lagi seru maen lempar tangkep bola di dalem kolam renang. beh ,keliatannya asik bener dah dia, gw denger2 dari ucapannya sih autis aja kaya "wow,you're such cool throw" atau "ahhaha, you are very strong", mungkin anak kecil kali ya.hahaha

bosan di kolam renang, kita beranjak ke lobby, gw udah tidur2an di sofa saking pwnya , udha tinggal siap guling langsung tidur. ngobrol2 gak jelas si CRB2 sama M, biasa anak kuliahan.bosan sekitar setangh jam kita balik lagi ke satoo.

gw mendapat tugas buat tandatangannin bill kartu kredit atas nama UT, hahah itu om gw.soalnya kalo pake bca platinum disc 50% namanya juga emak2 kaga mau rugi. begonya ,gw pikirt gw keliatan banget gak pernah tanda tangan di bill creditcard, gw salah tempat tanda tangan.hahhaa, ketauan sih kaga sama si petugasnya, mungkin dia udah enek kali abis gua liat2 diatangan ada sekitar 5 bill lagi dengan 1 bill 3 copy bill.

makannya enak walaupun menunya beda sama dinner, enakan menu dinner gw bilang, tapi kali ini gw kaga rugi makan di sono. ruginya ngeliat timbanagn shock karena langsung naek 2 kilo. shit.

pagi2 udah turun lagi sih timbangan, tapi tetep aja jadi babi.liburan oh liburan kenapa jadi membabi.ckck

Friday, December 25, 2009

ordinary

sebelomnya gw emang menunggu2 waktu natal, ampe bego kali tiap hari gw dengerin lagu natal, tapi kemaren gw ngerasa biasa aja.
mungkin karena gw habis berduka kali ya, dan acaranya barus selesai tanggal 23 jadi yah masih dalam tahap berkabung

malam natal gw tugas, 2 kali, jem 6 malem yang ikut evaluasi kena cercaan dari senior. gw sih kaga denger soalnya kaga nyadar ada begituan jadi gw langsung aja beresin semuanya, biar beres.
gw denger2 dari yang laen si CJ bilang "lebih baik kita bertiga aja yang tugas dari pada banyak orang tapi kacau tugasnya" hmm, yang lainya keki dan mulai mencaci maki dibelakang. menurut gw gak kacau2 banget , yang paling keliatan sama umat sih cuman si VA yang jalan duluan terakhir. lebay banget lah masa gara2 begitu VA nangis plus di LA dapet bbm dari dia isinya super lebay.
jem 10.30, lancar2 saja, walaupun diatas altar mata gw udah setengah watt, jing ngantuk banget kaga boong. rasanya pengen nglengsor aja di tanah. pulang2 jem 12 malam dan menyempatkan diri makan.btw liburan gw gendut abis kerjaan makan mulu. besok ke sato lagi.ah senen mulai diet ah

pagi-pagi gw bangun dan stengah shok aja. soal mimpi gw yang yahui
gw mimpi si CRB1 hamil mba gara2 si KT, tapi die tenang2 aja,kaga tau penyebabnya apa, apa karena............
trus gw mimpin ada orang banyak narinari hak jelas bikin konfigurasi karena ED ultah(loh?) mungkin itu karena gw keseringan liat video marching band kali ya
yang bikin shock sih mimpi yang pertama, bahhaha amit2 lah ampe kejadian

hari ini sekeluarga pergi, bersama kakek gw. kakek gw harus ditemenin kan dia habis kehilangan jadi gak bisa ditinggal sendiri. cacing di perut udah gak tahan dan kita mendapat kan restoran korea.pertama sih pada mau makan shabu2 sama grill, tapi jadinya makan ala carte.
gw makan bibimbab , asoy lah.terakhir kali gw makan di GI di restoran apa ya lupa,pokoknya di daerah yang banyak restonya(CRB2 waktu itu gak ikut, bahhah padahal enakbener makanannya,bill nya juga sedep). dan karena gw lagi membabi, bibimbab kakek gw, gw santap dengan cepat ,enak lagi isinya ada salmon grill

bergerak dari restoran korea, ngiter2 dan masuk ke sport station. bonyok gw sudah sedih kali ya melihat sepatu anaknya sudah amburadul dan baunya kalo dijual ngalahin perfumenya britney spears. jadi gua pun membeli sepatu casual puma.hahha, asik.thx

malem ini kayaknya gw kaga mau makan dulu ah, besok kan mau ke sato-shangrila. asik. pengen makan lamb grillnya, waktu itu cuman kesampean makan dikit. gw akan menyiapkan diri untuk menjadi babi esok hari.

merry christmas all, welcome to Jesus

PS:

MERRY CHRISTMAS
2009
"the best of joy, the best of cheer
for christmas and the coming year"
regards::
clarenceryan

Thursday, December 24, 2009

christmas tree

dalam posting kali ini, gw akan menampilkan berbagai macam pohon natal di berbagai negara dari benua asia, america, eropa, australia.
sebenernya ide ini muncul karena dirumah kaga ada pohon natal, kan hari ini christmas eve, lucu banget kalo kaga ngeliat pohon natal, gw pun berfikir untuk browsing2 di google dan flickr.
ternyata kebablasan dan gw pikir lebih baik di post aja:p

here they are:


central park-indonesia


Rio de Janeiro-Brazil



Trafalgar square- London



Teddy Museum-Korea


St. Basil's-Russia





Shanghai-China





Mumbai-India




Melbourne-Australia




Manila bay- Filiphine




France




Washington DC, USA



Johannesberg-South Africa



Central world mall-Thailland
merry christmas blog walkers :)
regards::
clarenceryan

Friday, December 18, 2009

lovely memory

dear grand ma in heaven,

in pict: H,L, CRB1, CRB 2, and YOU


terimakasih buat semua yang udah diberiin buat aku, udah mau ingetin aku ini ono walopun aku masih batu, terimaksih buat semua makanan terlezat yang disediain setiap aku datang kesana, terima kasih buat kasih sayang yang tiada hentinya buat aku, terima kasih mau benerin selimut kalu lagi malem(padahal udah segede bagong begini), terima kasih udah jadi nenek yang sabar, baik, terima kasih udah ajarin aku masak ini ono, terima kasih udah mau jahitin baju,benerin baju,pasang badge pramuka iniono, terima kasih udah boleh jadi cucu, terima kasih buat ajarin disiplin dalam hidup, kerapihan dalam hidup

maaf kalau aku jarang dateng ke rumah kelapa gading minggu kemrin aku ada latian ppa po jadi gak bisa, maaf kalo aku suka ngebantah, maaf kalo aku batu, maaf kalo suka ngomongin dibelakang, maaf kalo suka ngedumel, maaf udah ngerepotin, maaf kalo udah pernah merasa malu kalo mau nginep di rumah kelapa gading, maaf gak bisa buat nenek bangga, maaf buat segala yang pernah buat nenek sedih

keinget kalo lagi dulu,
nginep disana bareng CRB 1, kita main bareng, jalan ke mal bareng sama kung2,kita makan bareng di mal, seneng walaupun naik mikrolet bareng, tidur bareng dikamar satu bareng, nonton bareng, ngajarin ini ono.main bareng, main timbang2an dikaki popo pas masih enteng, ke pasar glodok makan nasi campur bareng, beli celana waktu itu, mau beliin ini ono, mau belain aku pas diomelin kungkung, sayang banget sama kita, youare mybest grand mother in the world, lebih dari siapapun.
lucu kalo ngeliat popo berantem sama kung2, brantem tapi kaya penuh cinta, dan becanda gak serius kaya pasangan lainnya.

salut sama ketegaran dalam hidup nenek,yang keras, yang sulit tapi tetep ulet dan rajin, kesetian yang tiada duanya, yang pasrah sama tuhan, yang selalu tabah dan selalu baik, kemampuan masak yang yahui super duper chef di LN aja kalah, bisa bikin baju jahit dan lainnya, kerapihan dalam hidup, loyalitas dan royalitas


mungkin aku cengeng
tapi aku sdih udah ga ada nenek lagi

selamat jalan po, semoga tenang di surga, di sini kita pasti doain popo dan bikin popo bangga, aku janji.

from your beloved grandson

jojo

REST IN PEACE

REST IN PEACE

our beloved grandmother, our mother, our sister,

YANTI SUDJANA
in 71 years old
18 DECEMBER 2009 at 4.20 pm
husband: Alfian budiman
childrens: Hermantung A. Budiman , Herlina Budiman
childrens in law: Liliani Tjandra , Henry Karim
grandchildrens: Carissa Renee Budiman,
Clarence Ryan Budiman ,Kaitlyn Renee Karim


Kita telah dijanjikan hidup kekal. Ada dalam Alkitab,”Dan inilah yang dijanjikan Kristus sendiri kepada kita: hidup sejati dan kekal” (1 Yohanes 2:25, BIS).

CAS in ACTION!



no comment

damn nice

hari itu class meeting hari kedua,berjalan seperti bisasnya,dan yes gw kalah voli beda 4 poin.ya mungkin kita kaya miss comunication, padahal kelas kita lumayan kok, dan gw bilang lebih baik. tapi alhasil harus kalah karena perbuatan2 bodoh dilapangan.

basket juga kalah 2 kali, bola tangan kalah, tapi tenis meja menang dan dapet juara 3.congrats ya:)

seharian penuh gw main voli,sama S,E, dan lainya. sampe2 nih badan semua pegel lah.hhaha, asik sih udah lama gw kaga main voli, kan gw di rp gak ikut ekskul voli. dan class meeting berakhir lebih pagi dari hari sebelum. kerja bagus kawan! walaaupun masih banyak kritik2,dan cemooh dari orang2 soal jadwal yang agak kacau, lumayan lah.

lanjut siangnya gw ke theresia cup 2009. kesana gw sama MW,tapi karena si ORH lagi ambil nilai basket kita harus nungguin sekitar 1 setangh jam. lanjut sampailah kita ke tere, 10 ribu terbuang.relakan saja lah. dekor depannya lumayan jadi kek gerbang masuk ke castle2an.sesuai sih dengan temanya batle and fight.
tapi kalo soal pengunjung,jangan tanya, sepi ,dari anak luarnya sepi tapi kalo anak terenya banyak. mungkin saat itulagi fokus di lapangan futsal.

saat itu lagi ada pertandingan final voli putri CN vs T27A, dan CN yang menang, emang bagus sih mainnya,dan CN emang udah terkanl volinya, walupun tere bagus juga sih mainnya. disana gw cuma kongkow2 bareng teman2 lama M,J,N,R,ORH,MW,NH,NN,IRS,JW,JB,EV,ZM,TB dllnya saking banyaknya gw lupa.sorry

setelah semua pertandingan selesai, ada atraksi JSB, jakarta street basketball. keren asli mereka kaya sudah terlatih dan meng-entertain yang nonton. diakhir pertandingannya, penonton doiperkenalkan dan diajarkan cara2 -apa ya nyebutnya- yabegitulah.tapi so far mereka perform baik

band2 yang kemarin ngisi closing timenya, lumayan. forthbox keren asli, penampilannya rapi dan udah kaya sering manggung , origami nice; cuman gara2 soundmannya bego jadi kurang maksimal, FR 1 ok juga terima kasih cintanya, dan yang gua tunggu2 BLP(barry likumahuwa project) asli keren lah.mereka kan bawain music jazz, yang aransemennya keren dan asik bikin penonton antusias dan nyanyi bareng meraka. sekitar 4-5 lagu mereka bawain. dan di tutp sama lagu anadalan mereka "mati saja",btw sehari sebelomnya gw udah sempetin buat download lagu dan cari liriknya,supaya kalo mereka tampil gw bisa ikutan nyanyi bahhaha. 2 thumbs up.

barry likumahuwa project on stage




sehabis BLP, ada bandnya purwacaraka, biasa aja. oh ya si CAS bareng A kemaren juga tere , abis penampilan the visits lanjut ke musik rege,rasta munculah si F dengan baju rasta ganjanya, ORH dan CAS juga ikut goyang2 pas nongton, yahui lah pokoknya kemaren.


rasta in action

karena gw numpang mobil orang gw harus pulang saat itu juga, dan great karena mobilnya penuh kita ber 5 pangku2an di bangku tengah grand livina, what a delicious dinner. saat itu sekitar jam 23an, di mobilnya ada anjingnya si JW lucu namanya varco, dan kayaknya tuh anjing horny sama ORH dan suka sama JB,bahahha beware guys.ps:anjingnya berjenis kelamin pria.


tol macet banget tahi, ditengah perjalanan gw memangku JW karena tempatnya kesempitan. jurusan pertama mediterania, lanjut jurusan kedua KFC gua, ORH,dan JB oun turun disana, tante maap ya kalo ngerepotin hahhaha.

gw liat saat itu sekitar setangah sebelas, perut keroncongan padahal udah makan, untung ada flazz, langsung aja gw pesen 1 paha atas,1 wings, 1 nasi + fresh tea, dan habis dalam 15 menit.bhahaha,laper gilak abis jingkrak2an.

masuk kamar gw tepar dan langsung-keplek-

pagi ini kek tahi,pas gw mau gerakin badan, jing badan semua pegel2, akibat seharian main voli,dan beraktivitas diluar,dan gw baru inget kalo hari ini diajakin juga sama PF ke Gi,hahha ikut aha.biarlah.ternyata kemaren si CRB1 sama KT juga pergi dan pulang midnight, kita sejodoh lah.

besok masih ada class meeting,semoga futsal menang . amin

badan rontok nih pengen refleksi(udah kaya emak-emak aja)
GOOD JOB sie acara THERESIA CUP 2009

Wednesday, December 16, 2009

PS:

CONGRATULATIONS

ORIGAMI BAND
2nd winner of theresia cup 2009 band competition

"kalian yang terbaik!"


regards::
clarenceryan
sanmarians 08/09 junior high

Aimachi Marching Band




PS:asli keren banget,coba deh nonton

RGC over, class meeting begins

hari ini program pertama RGC telah selesai,dan menurut gua hasilnya cukup baik, terutama kelas 11 yang hasil kerja baktinya paling bersih. walaupun kelas 12 nya kurang bisa berpartisi pasi dengan maksimal, usaha mereka juga patut dihargai.



class meeting dimulai, pagi-pagi gua liat V,lagi sibuk ngeberesin jadwal pertandingan yang kacau balau.dan gw baru tau kalo jadwal tenis meja ,blom dibuat. terpaksa saat itu juga gw membuat dengan perkiraan ini ono.repotnya ngatur jadwal buat anak kelas 11 dan 12 karena yang IPA ada praktikum. asiknya sih gara-gara ngrusin begituan gw kaga iku kerja bakti.yahuu
dari pengamatan gw dan kritik orang lain,class meeting kali ini kuran terorganisir dan kinerjanya kurang maksimal, contohnya dari persiapan2 sebelum hari H yang gak mantep. waktu2 pertandingan yang molor khusunya futsal, yang lainnya sih ok lah.

the result for the match,tenis meja sepuluh 3 gagal melawan sepuluh 1 dengan kemenangan sepuluh 1.2-1. basket,voli hari ini belom ada untuk kelas 10 3.futsal co X13 memenangkan 2 pertandingan melan kakak kelas dengan perolehan hasil terakhir 4-1, salut sama kalian.KIPERNYA SIH DIEM AJA,YANG BAGUS TUH STRIKERNYA.ahahha becanda deh to:p
sayangnya tim futsal ce 13 tidak secemerlang tim co nya,alhasil gagal total dengan menerima dua kekalahan. gak apa2, dari pada wo.
tenis meja tadi berjalan baik,on time, wasitnya ad terus dari kakak kelas. cuman ada perubahan jadwal sedikit karena mesti dicocokin sama jadwal praktikum.so far nice. walaupun lelah karena MB hari ini sibuk karena harus ikut lomba futsal, tapi dia sangat membantu terutama masalah negosiasi ini-itu.thx bol.

cafe osis, cukup laku, walaupun akhir2annya nasi uduknya sisa banyak tapi ok,dan asiknya di obral 4000 daro 6000, asik dah.keuntungan yang didapat juga cukup banyak, si VA sama CI lagi ngitung keuntunganya.PS:jangan korup ya
clasmet,berakhir sekitar jem setangh 2 dan anak rp emang paling jagonyampah. gw tau profesi yang bakal sukses di masa depan adalah 'pembuang sampah ulung', jing banyak banget sampah ,terutama plastik botol2an.ya panitia cuman bisa mungutin supaya ga di ketok sama BW,MM,Spd. btw si BW lagi gak ada disekolah selama seminggu lebih, pak jangan gabut, proposalnya banyak yang belom ditandatangan tuh
lelah.letih,lunglai, mungkin karena udah lama gak ngurusin acara,terakhir kapan ya?mmm.. pemilu ketos smp sanmar 2009. gua kek kena maag lagi,saking sibuknya mondar mandir dan main voli, sampe lupa makan.baru makan bener jem 1.
besok tim futsal co,basket co-ce,voli 10 3, main. semoga hasilnya maksimal yah kawan2
besok pengen ke tere,closing tapi sempet gak ya,dan kayakny bakalan cape.semoga si "fit" masih ok
wish me luck for volleyball tommorow.amen

Tuesday, December 15, 2009

PS:HAPPY BIRTHDAY

Happy Sweetsixteen NADIA NATASHA SUHENDRA!

wish you all the best,



regards::
clarenceryan

TRAGEDI C.A.S

hahhaha,temen gw yang satu ini gaul.AMBON.
kejadian dia lompat dengan otaknya yang sangat cemerlang, pas jatoh aja,semua orang dan terutama. kakak kelas yang heboh, datang kebirit udah kek ,megan fox dateng ke RP pake helikopter.
pertama si gw pikir , ga mungkin lah lompat dari lantai dua.ada sekitar 2,5 meter sampe 3 kali,bisa patah tulang.eh tiba2 segerombolan lelaki dan beberapa guru sma dan sd/smp gitu kaya lari2 kecil ke depan tiang bendera.gw kira ada apaan,tenyata oh ternyata.beneran aja dia lompat

yang bikin gw ngakak, CAS gak langsung turun tapi melalui berbagai metode bodoh gw bilang.nyoba turun satu kaki dulu, kalo gak versi mr.bean yang lagi diatas kolam renang mau loncat.bahahha,ngakak lu to, gw liatnya di video orang(beh kaya apaan aja direkamin),mungkin ntar kalo lu dah tua to lu bilang ke anak lu"PAPA PERNAH LONCAT LOH DARI LANTAI 2 RECIS
dan yang lebih ngakak lagi,gw tau infonya sih dari twitternya toto,jadi kan dia jatohnya pas didpan tempat anak kelas 12,dan ada AC,ini dari twitternya CAS


"hari ini Amelia Callista stres gara-gara lagi belajar terus tiba-tiba ada orang jatoh dari atas di depan matanya, sorry mel
about 24 hours ago from web "

"amel said: eh anak gila di depan mata gua persis bunyinya apa lagi gua sampe jejeritan sampe mengeluarkan air mata haha gw kira lu mati to!! about 23 hours ago from web"


serem juga sih,tiba2 kalo ada yang bunuh diri,dan mati mengenaskan disepan mata.amit2 lah.
alhasil, pinggangnya to2 sama kakinya sakit, apa jangn2 virusnya encek (KWibisono) ketularan sama anak muda ya?wah minum vitamin k ah.brb
jejak si toto,juga dilanjutin sama si unyil maho KS,pas istirahat hari yang sama dia ngelompat dengan gagahnya,tapi pas jalan,ngengklek2.hahahha.dapet goban sih asik dari to2,tapi apesnya mesti ketukang urut,sama aja boong.
si F,lagi tadi pagi ngebanyol "hahah,kalo gitu lu bayar gw 100rb dah,gw loncat dari lantai 2, ada yang berminat?"
kelas gw emang agak cacat yah jadi agak dimaklumi lah.
bloggers,nanti kalo udah videonya di convert,akan diupload.tenang

THERESIA CUP 2009



closing time, sanmarians lets meet in theresia cup 2009 closing.

PS: gua denger katanya sehari2nya yang dateng cuman 80an orang.kasian

officially missing you-tamia

All I hear is raindrops falling on the rooftop
Oh baby, tell me whyd you have to go
Cause this pain I feel it wont go away
And today Im officially missin you
I thought that from this heartache, I could escape
But Ive fronted long enough to know
There aint no way
And today Im officially missing you
Ooh...cant nobody do it like you
Said every little thing you do, hey, baby
Said it stays on my mind
And I-Im officially...
All I do is lay around, 2 years full of tears
From looking at your face on the wall
Just a week ago you were my baby
Now I dont even know you at all, I dont know you at
all
Well, I wish that you would call me right now
So that I could get through to you somehow
But I guess its safe to say, baby, safe to say
that I-Im officially missin you
Ooh...cant nobody do it like you
Said every little thing you do, hey, baby
Said it stays on my mind
And I-Im officially
Well, I thought I could just get over you, baby
But I see theres something I just cant do
From the way you would hold me
To the sweet things you told me
I just cant find a way to let go of you
Ooh...cant nobody do it like you
Said every little thing you do, hey, baby
Said it stays on my mind
And I-Im officially...
Its official
Hoo, you know that Im missin you, yeah, yes
All I hear is raindrops, oh, yeah
And I-Im officially missin you




i was crazy because this song, because my sister play back again and again.

and im shock when i copied it from itunes, the photo's of this song is CRB and KT photos



may the love spirit always among your side
regards::
CRB 2




Monday, December 14, 2009

its over

akhirnya penderitaan belajar 7 hari selesai.finally.
lega rasanya udah ga ada beban,buat belajar untuk hari berikutnya, dan bisa nyantai kek di pantai.asik.
walaupun besok masih ada ujian praktikum, gw sudah mencium aroma kebebasan dari penindasan beberapa bulan terakhir.
jadwal praktikum esok hari



pagi ini,gw udah mendapatkan sarapan yang begitu lezat: sakit perut, dan gw kehilangan dasi gw,mungkin dia selingkuh dan gw terpaksa membeli dasi baru di toko sekolah.13rb terbuang begitu saja.pagi-pagi pas nyampe disekolah, si DNP memeberikan kabar soal nilai US KIMIA,udah ditempel dipapan.dan gw mengecek hasil gw. syukur kepada allah 82. walaupun masih terbilang rendah gw udah bersyukur karena di rapot tidak merah..asik:).
oh ya,si CAS menepati janjinya,gara2 di dapet jelek kimianya, dia lompat dari lantai 2. dari video yang gua liat lucu.HAHAH.si toto melakukan beberapa aksi sampe dia lompat dan asiknya langsung encok dan ankle.tapi gw salut sama dia, dia nepatin janjinya.hahha.peace ya to

AGAMA.soal pg nya ece dan mudah ,gw kek seneng gitu kerjainnya tapi setelah gw balik kehalaman terakhir.yes esainya ada 12 NOMOR,asik.semua kaget .
SOSIOLOGI.nih lagi gurunya aneh,pgnya kayak ngelantur ngidul gua ga gitu bisa,esai sih lumayan

lanjut tadi,rapat osis ngomongin berbagai macam agenda.rapat nya lumayan lama karena ada 5 topik yang dibahas.

besok sekolah gw bakal ngadain RGC, semacam kerja bakti khusus anak-anak sma,di komplek sekolah kami. ini adalah program osis pertama yang akan direalisasikan ,semoga berjalan sesuai rencana ya teman-teman:)

hari ini gw pengenya nyantai.online dari siang sampe malam.makan sampe kenyang.tidur2an.guling2ngan. atau maen tak jongkok juga asik!



gw juga mau ngucapin selamat tinggal pada buku gw ,sanmpai bertemu di januari tanggal 6 2010.PS:gw gak bakal nyentuh lu selama liburan jadi jangan kangen.




kamis gw pengen ke tere cup, ada closing disana,seengaknya menghibur diri setelah ulum.
malam ini,si CRB1dan KT beserta AAR dan D makan malem di segarra ancol.sok double date ga tu?
malemnya si AAR karena saking gak punya rumahnya.nginep di sini.hhaha.oh ya siap2 krsis makanan dirumah ya,monsternya lagi dateng.peace AAR
CC sama santa laurensia hari ini juga terakhir ulum.
its over and now im ready face to face with holiday

eh,kemaren gw liat fs setelah sekitar 1 tahunan tidak dibuka,berubah ya, mirip fb.cuman gw udah ok sama fb jadi malas pindah lagi

"MARI MENGHIRUP UDARA KEBEBASAN"

Saturday, December 12, 2009

berfikir

mmm,gw pengen ilangin lemak di perut nih,biar rata,hahha.tapi keknya lagi masaa ulum begini gak bisa,ntar deh pas selese ulum dan liburan,itu waktu yang tepat tanpa godaan,
tadi gw terinspirasi buiat kecilin perut,bahahha maklum perut saya 0 pack,hahhah.tapi entar aja dah.

OR versus mpek2 dan gado2?

hahha jawaban untuk saat ini.MPEK2 dan GADO2
cabut........

H 456

gw gak nyangka,ternyata 6 hari begitu cepat.padahal gw kira kerasa lama banget.apa lagi baru awal2,dan gw liat2 semngat gw makin luntur di beberapa terakhir ini.hahha.begimana dong,cape abis belajar mulu
H 4,BAHASA INDONESIA PPKN
pkn saat oitu gw lebih siap ketimbang bi.dan hebatnya gw ga belajar,jadi pagi2 baru deh kelabakan belajar dan baca2.soalnya=membingungkan.emang sih bi kalo gak bingung bukan bi namanya.mesti terus latian dan liat model soal,baru bisa dapet bagus.
ppkn yang gw mantap,saat melihat soalnya,anjrit pg nya sama persis kek di cetak,dan banyak yang gw ga tau,esainya sih gw bilang ece,jadi semoga ga merah.amin
H5,FISIKA BAHASA INGGRIS
gw pikir,ini adalah hari yang ditunggu2 sama puluhan anak kelas 1,karena ada sesuatu yang terjadi,membuat kami bersemangat,dan kami yakin kami dapet bagus.AMIN!hahha,cerita selengkapnya akan diceritakan setelah ambil rapor,karena ada sesutau yang agak rahasia(sok2an)
bahasa inggris pgnya gak susah,itu semua tinggal baca2,cuman ada beberapa vocap yang gw ga ngerti yah terpaksa capcipcup bapakami:).essaynya gw juga lumayan,tapi gw yakutnya salah,bodo lah.
H6,SEJARAH EKONOMI
ini adalh hari ini.sejarah yang lebih kena dari pada ekonomi.jadi gw seremnya ekonomi gw kaga bisa,dan yak.semua itu terbalik(shit).sejarah soal pg nya ciamik,apaan tuh si S,masa yang gak pernah dikasi rau bahannya keluar,dan nama2 pengarang buku"pak saya bukan tukang jualan buku,jadi mana saya tahu" kesel gw abis yang gw apalin malah gak keluar.
ekonomi,gw terpaksa agak kelabakan pas istirahat,dan tuhan membantu gw dengan hadirnya IBU S.yang jaga keberuntungan itu guru ekonomi,dan baik pula.satu kelas,khususnya baris gw .jadi kita kan gak begitu ngerti karena si A aja jelasinnya gak jelas dan gak karuan.jadi kita nanya sama ibu.dari yang malu2,sampe gak tau malu.dan gw diperiksaiin gitu sama dia
ibu itu melihat kertas jawaban gw lalu berkata".....,yak ini benar kamu pintar,trus selanjutnya"
gw diem karena agak bingung
"kamu harus cari rumus Qdnya terlebih dahulu,baru kamu paki rumus elastisitas titik"
"oh iya bu!sa ya mengerti"
trus dibagian pg
"kamu bisa yang ini'
"saya ngasal bu"
"begini loh, kan permintaannya tetap,penawarannya bergeser ke kanan"sambil gambarin kurvanya di kertas soal gw."liat,jadi apa yang berubah?"
"equilibriumnya rendah bu,jadi D dong bu jawabanya"
"tidak dong,yang benar B"
"ohh iya bu,hehehe"
dia pergi dan gw mengganti jawaban gw yang salah.ahhaha.
TERIMA KASIH IBU S,JASA MU TAK DAPAT KU BALAS!
muka gw yang dari setengah butek,ngak bisa ngerjainnya,langsung kembli sumringah,
temen2 gw setelah itu pada remed eko,gw hoki banget dapet ngepas,lebih dikit skbm.hhaha,thx.dan rencana busuk keluar dan saya terhasut,gw smsin jawaban remdial nya ke teman gw,jadi gw di luar kelas dengerin si A kasih soal,dan langsung sma jwabnnya ke E,G.hahha asik dah,si abu bisa juga di boongin.
senen gw amsih ada ulum AGAMA SOSIOLOGI.aduh banhannya bannyak lagi.suster jnagan kasih susah2 ya:)PAK SATRIO !,jangan susah2 bikin soalnya,awas!
hari ini sebenrnya rencana gw ke tere, disana lagia da cup,cuman karena teman2 saya yg di luar tere gak jadi NN,IR,LL,PF,gak dateng.gw males dah.
ke santamariajuanda jemput nyokap yang abis reunian smp disana, dan gw menyempat kan diri gw ke aula yang baru direnovasi.WIH bagus nyet,dari pintu masuknya kaca,ada bordiran kaca lambang serviam disemua pintunya sekitar 40 cman.semuanya serab putih kecuali panggungnya lapis kayu,lantainya marmer. atasnya agak melangkung,dan banyak banget lampu2 kecilnya.panggungnya sampingnya ada sekat2nya jadi kaya buat pentas drama.salibnya yang segede gaban itu gak diubah,cuman dicat doang jadi bagus mengkilat.sialan banget angkatan gw yang terakhir pake tuh aula.ahhaha.
gw pikir ini semua karen si ES mau pensiun,kabr burung yang gw dapet dari VTD sih kaya gitu,3 tahun lagi si 'kepsek"pensiun .dan tidak bisa membayangkan kepsek yang sebegitu terkenalnya dimana2 udah gak menjabat lagi disana.semoga sanmar masih bagus yak.amin
tinggal 1 hari lagi menapak di semester 1,bersiap meniggalkan semester 1
IM READY!
gak ready belajar sosio dan agama:p
PS:gw bingung kenapa dideket komp suka banyak semut,padahal gak ada makan.oh ya! gw tau,mereka pangen deket2 yang manis.tentu aja.AHHAHA

Wednesday, December 9, 2009

H 2&3

ulum ya begitu,penuh tekanan.atmosfernya beda kek ulangan biasa
kimia lumayan gw bisa seengaknya essay bener semua(amin)pg juga lumayan dan pasti tuntas
mandarin gw juga lumayan walaupun ada yang milih asal,tapi essay lagi2 gw bisa dan semoga bener
biologi -taik- nama latinya banyak banget,dan banyak yang nebak2.tapi essay bisa:)
komputer-hahhaha ece pasti tuntas

besok bi sama pkn
bi gw agak males belajarnya paling baca2 dikit dan ngapalin dikit
pkn gw udah belajar walaupun agak gak bener,ya dipikir2 ngapain juga belajar hukum publik,perdata,pidana,keluarga,militer,perundangan.ahhaha gak penting.
jadinya gw balajr cuman dari kisi 2 yang dikasi H.semoga bisa besok

:ayo bisa tinggal 4 hari lagi!

Monday, December 7, 2009

H

oh yes.tadi mat soalnya aduhai.udah kek prety asmara(lho?).gw udah tiarap ketika mau nyobain soal nomer 1,desperado.gw tidak sangat menyangka soalnya sebegitu berbeda dengan ulangan harian.bu I tolonglah.dan yak esai no.3 gw cuman faktorin doang .di pg ada sekitar 5-7 yang gw ngasal apalagi yang soal fungsi kuadrat,man dia blom ngajarin apa2 maen masukin dlm soal ulum aj.
geografi.thank you MR J.gw bisa.hhahah.ya iya karena gw udah belajrnya dari hari sabtu.jadinya mantap dan yakin dpat bagus.(i hope)

dan gw habis punyeng dengan kimia,abis ngapalin kimia sama latian soal.dan di sebelah laptop bertengger dengan cantik kertas "kisi-kisi mandari"tambah punyeng aja ngapalin cingcongcingcong.semoga gw bisa.
mata gua agak ngantuk mungkin gw tidur dulu sekitar 1jaman baru lanjut belajar lagi.
sekolah laen,udah bnyak yang selesai ulum sekolah gw baru mulai.membuat iri.

agenda bulan desember 2009

scannernya butut
"MAJU,GW GA TAKUT!"
(padahal udah ngosngosan)

Saturday, December 5, 2009

so long

hei bloggers.udah lama ya gw kaga ngepost.hahha.minggu ini serasa minggu tekanan yang so preasure.penuh akan tekanan ulangan.bukan tugas,tetapi ulangan.yah walaupun gw tau,gak se heboh temen2 gw di skeolah kotak hijau ,tapi gua sudah cukup muak dengan sma. yah mungkin karena baru kelas 10 dan tahap penyesuaian jadinya begini d.
minggu ini penuh dengan ulangan yang kek berhimpit,dari ulangan kimia yang tak bisa nanya siapa2 karena gw ssusulan.gw pikir gw salah total,ternyata engga.ulangan fisika yang yahui mantap seengak nya gak remed(semoga),dan kelas gw dengan hebatnya tau semua soal fisika GMB,dan Dinamika gerak jaidnya pas istirahat tuh soal kita rembuk bersama,dan kami sukses:)
dan kemarin gw ulangan biologi yang fungi.malemnya tumbenan aja gw belajar sampe 2 jem,padahal bahanya gak gitu banyak.cuman yang gak habis pikir, ngapain coba ngapalin tahap2 reproduksi fungi, lupikir gw mau punya anak fungi?(lho?)dan matematika gw udah ngerjain soal sekitar satu jam sajah.dan saya pikir saya berhasil cukup sukses mngerjakan soalnya.walaupun pagi2nya kita satu kelas kaya orang abis keluar dari rs grogol,nyanyi2 freak karena stress,hahaha.oh ya HAPPY BIRTHDAY to MY SOSIOLOGI TEACHER2.satrio wibowo.hahha itu temen gw yang mukanya mmirip bener sama guru sosiologi.si H.
yang biologi smuanya gw pel kecuali fungi imperfekti cuman karena CAS ngomong2 sebelomnya jadinya gw gak kosongin,thx to.Mat ,dengan waktu yang terbatas sekitar 40 menit-an gw ga bisa perek-sa secara mendetail,pas gw ngerjain gw pikir salah karena dapetnya pecahan ,gw pasrahkan saja karena gw udah periksayang laen kek teriak2 karena belom selesai,dan setelah dikumpul gw cocokin jawabanya sama CO,jawaban kita sama.HIGH 5 bro.asik.
hahhahahhahha,dan hari itu.terakhir dalam semester 1.dan akan siap bertemu dengan ulum.banyak catetan gw yang kaga komplit kaya.ekonomi,ppkn,dll.jadi gw mesti poto kopi.hari ini gw libur hari tenang tanpa pelajaran.gw belajar 1 setengah jem geo dan kelar,dengan pengulangan 1x.mungkin besok gw ngulang lagi.mat mungkin hari ini cuman sepintas aja agak malas soalnya.
hari ini rencana cuman dirumah,kalo gak mampir ke regina caeli,ada sabtu imam.si CRB1 hari ini ngapel sama KT gak tau dimana.bokap nyokap seliweran gak jelas,cuman gw trisome with ms L & ms B.hahaha kita ngehot lo.wakakka
doakan saya ya,semoga kuat menghadapi cobaan ini.
AMIN.i can do it,i can pass it.go!
"semua harus dihadapi,bukan di hindari'